Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

606 постов 4 734 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Кое-что о "картофане"

Давным-давно, с самых младых лет, обожаю жареную картошку. Однако, раньше я никогда особенно не задумывался, почему иногда картошка получается почти такой же, как нарезал: ровненькой соломкой или кубиками, а иногда выглядит как каша-малаша. Тогда я просто удивлялся; и как кто-то может любить рассыпчатую картошку?

И вот вдруг, как-то незаметно, меня настигло понимание, что уже лет десять как мне попадается только картошка идеально подходящая для жарки и салатов, но малопригодная для супов и борщей. А пюре из неё вообще никуда не годится – оконная замазка получается, а не пюре. Давеча решил сварганить пюрешечку, так сломалась специальная насадка на блендере, не осилила продавливать этот пластилин.

Увы, но весь картофель, который продаётся в нашем городе, именно такой. Эх, как же я был не прав, когда категорически отвергал рассыпчатые сорта картофеля… Ей-богу, вот натурально затосковал по ним.

PS. Живу в Кемерово. Пожаловался приятелю москвичу, так он сообщил, что у них на ценниках специально отмечено, для чего рекомендуется данный картофель. Так и пишут, мол, этот для варки, а этот для жарки. Эх, признаюсь, позавидовал ему.

PPS: комментаторам, удивляющимся, как блендером можно готовить пюре. Ну ёпэрэсэтэ. Да насадка это, внутри шестерёнки. Медленно крутятся лопасти, продавливают массу через мелкие отверстия. Работает типа как мясорубка. Ну, идите погуглите что ли, прежде чем позориться.

Ответ ShrimplyP в «Откуда берется настолько незамутненное сознание?»

Я только одного понять не могу. Откуда это пошло про шашлык ? Это же не грибы, и не огурцы? Если мясо свежее(но не менее 4 часов после забоя)его можно смело есть в первозданном виде. Можно посолить, можно добавить специй по вкусу, а можно ничего не делать, зачем шашлык ?

Ответ на пост «Откуда берется настолько незамутненное сознание?»

Я только одного понять не могу. Откуда это пошло про маринад шашлыка? Это же не грибы, и не огурцы? Если мясо свежее(но не менее 4 часов после забоя)его можно смело отправлять на мангал в первозданном виде. Можно посолить, можно добавить специй по вкусу(а можно ничего не делать, а просто соус приготовить, и уже после приготовления мяса, в тарелке в него куски макать), но зачем выдерживать в маринаде? Нет, если это мясо 15 летнего коня то наверное да, но блин, зачем мариновать свежую свинину, говядину, баранину? Это вас обманули в детстве.

Продолжение воспоминаний из детства

Олды тут? Это я не Мегаолдам :)

Продолжение воспоминаний из детства Кулинария, Телевидение, Старое фото, Еда, Детство

В общем, вспомнилась мне одна передача «Едим Дома», на которую я любил переключать, когда начинал засыпать от «Непутёвых заметок» (если что, я не поклонник этой передачи, просто часто родители включали).
Мне нравилось в детстве смотреть как Юлия Высоцкая готовит что-то вкусненькое. Тогда мы как-то не замечали всего того, чем наполнены сейчас все социальные сети о главной героине передачи.
Однажды, моя мама решила приготовить сырники пирог по рецепту Юлии Высоцкой, но что-то пошло не так, и в итоге не получилось. То ли он не пропёкся внутри, то ли вообще подгорел – не помню. К слову, делалось всё точно по рецепту. По итогу мама обвинила нашу плиту в том, что она не такая хорошая как в передаче.
Интересно всё же, почему в то время не так замечали всех косяков в готовке. Ведь сейчас смотришь на готовку Высоцкой, и думаешь: «Чё ты творишь вообще?». Возможно не было альтернативных передач или шоу? Хотя помню ещё передачу «Кулинарный поединок» – интересная передача была до того, как она скатилась. Было забавно смотреть на тех, кто не умеет готовить. На их фоне Высоцкая смотрелась куда лучше 😆

Продолжение воспоминаний из детства Кулинария, Телевидение, Старое фото, Еда, Детство
Показать полностью 2

Как убить суп!

Как убить суп?Слышал такое:Хлебные крошки в супе убьют его! Воображение разыгралось и подумалось мне что это такая пакость среди поваров против конкурентов.Повара,я прав?

Каким боком картошка к Беларуси?

Всегда удивлялся, когда белорусов называют бульбашами.

Моё детство прошло в деревне в Витебской области и картошка шла только на корм свиньям. Единственное блюдо из картошки, которое я помню с детства это "кишка". Впрочем, оно настолько пришлось мне по вкусу, что я его готовлю до сих пор. Когда хочется вкусненького.

Каким боком картошка к Беларуси? Суп, Традиции, Питание, Блюдо, Картофель, Республика Беларусь

Очень было распространено сало. Его добавляли не только в "кишку" но и почти во все супы и каши.

По поводу супов: понятия борщ или щи не было вообще как такового. В основном супы делали из ботвы бурака или щавеля. Из щавеля - особенно часто. Весной из крапивы. Сама красная свекла использовалась на моей памяти только при приготовлении холодника - это типа шурпы наверное - понятия шурпа тоже не существовало. Ну и когда резали свинью или гуся - обязательно делали "юшку" - суп из крови. Когда резали корову - суп с флячками.

Каша почти всегда была гороховой. Или из чечевицы. Основа питания: млеко и яйки и всё что из них можно было нахимичить: твороги, сыры, кисляки и т.д.

ХЗ каким боком картошку с белорусами ассоциировать стали.

Показать полностью 1

Честный обзор на котлеты от Rесtория)

Честный обзор на котлеты от Rестория)

Всем добра, ласки и нежности.

Взял котлеты и приготовил на газовой мать его плите.

Будет продолжение завтра, мать его. Если хотите )))

Показать полностью 1

Кулинарии быть!

Совсем недавно завёл кулинарный блог и потихоньку выкладываю туда контент. С течением времени планирую сделать его максимально осмысленным, подробно изучив теории вкусов, витаминов, специй и различных областей кулинарии.

Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост

Если вы всё ещё читаете, то возможно захотите подписаться)
*посты выходят несколько раз на неделе, публикуются рецепты, мнения, мысли и повседневность, иногда музыка, интересные методики и люди мира кулинарии, а также книжки по тематике

https://t.me/frogchef

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!